VMware ESXi 6.0, Patch Release ESXi600-201608001
search cancel

VMware ESXi 6.0, Patch Release ESXi600-201608001

book

Article ID: 334827

Products

VMware vSphere ESXi

Issue/Introduction

Wichtiger Hinweis: Informationen zum Installieren dieses Patches in einer Umgebung mit NSX for vSphere finden Sie unter vsfwd connection to the NSX Manager fails (2146873).

Datum der Veröffentlichung: 4. August 2016

Dateiname des Downloads:
ESXi600-201608001.zip
Build:
4192238
4179598 (nur Sicherheit)
Größe des Downloads:
721,5 MB

md5sum:
5eb316fe40a4208460bc451756f584ba
sha1checksum:
eefc1d0883ec94ef8a49a8898fa8ed9817a32817

Neustart des Hosts erforderlich: Ja

Migration oder Herunterfahren der virtuellen Maschine erforderlich: Ja

Bulletins

Diese Version enthält allgemeine und ausschließlich sicherheitsbezogene Bulletins.

Wenden Sie die allgemeinen Bulletins an, um alle neuen Bugfixes zu installieren. Es kann vorkommen, dass ein allgemeines Bulletin das ausschließlich sicherheitsbezogene Bulletin ersetzt. Dies stellt kein Problem dar, da das allgemeine Bulletin der Version sowohl neue Sicherheitskorrekturen als auch allgemeine Bugfixes enthält.

Wenden Sie die ausschließlich sicherheitsbezogenen Bulletins an, um nur die Sicherheitsfixes dieser Version zu installieren. Ausschließlich sicherheitsbezogene Bulletins enthalten nur die neuen Sicherheitsfixes dieser Version und alle Sicherheitsfixes und allgemeinen Bugfixes der vorherigen Patch- und Update-Versionen. In den ausschließlich sicherheitsbezogenen Bulletins sind keine neuen allgemeinen Bugfixes dieser Version enthalten.

Bulletin-ID

Kategorie

Schweregrad

Knowledgebase-Artikel

ESXi600-201608401-BG
Bugfix
Kritisch
ESXi600-201608402-BG
Bugfix
Hoch
ESXi600-201608403-BG
Bugfix
Hoch
ESXi600-201608404-BG
Bugfix
Hoch
ESXi600-201608405-BG
Bugfix
Hoch
ESXi600-201608101-SG
Sicherheit
Hoch

Image-Profile

VMware-Patch- und Update-Versionen enthalten allgemeine und ausschließlich sicherheitsbezogene Image-Profile. Ausschließlich sicherheitsbezogene Image-Profile gelten nur für neue Sicherheitskorrekturen. Es sind keine neuen Bugfixes, sondern nur Bugfixes aus früheren Patch-/Update-Versionen enthalten.

Das allgemeine Image-Profil der Version ersetzt das ausschließlich sicherheitsbezogene Profil. Das allgemeine Image-Profil der Version gilt für neue Sicherheitskorrekturen und Bugfixes.

Die ausschließlich sicherheitsbezogenen Image-Profile sind durch den zusätzlichen Bezeichner „s“ im Image-Profilnamen gekennzeichnet.

Name des Image-ProfilsKnowledgebase-Artikel
ESXi-6.0.0-20160804001-standard
ESXi-6.0.0-20160804001-no-tools
ESXi-6.0.0-20160801001s-standard
ESXi-6.0.0-20160801001s-no-tools

Informationen zur Patch- und Update-Klassifizierung finden Sie unter KB 2014447.

Symptoms:
Haftungsausschluss: Dieser Artikel ist eine Übersetzung des zugrunde liegenden Artikels VMware ESXi 6.0, Patch Release ESXi600-201608001 (2145663). Die Übersetzung des Artikels erfolgt auf einer Minimalbasis („Best Effort“), übersetzter Inhalt der Artikel kann veraltet oder inkorrekt sein. Schadenersatzansprüche sind vollständig ausgeschlossen.

Environment

VMware vSphere ESXi 6.0

Resolution

Übersichten und Symptome

Dieses Patch Release enthält die Bugfixes für ESXi. Weitere Informationen finden Sie in den KB-Artikeln für die einzelnen Bulletins.
Informationen zu den Problemen, die mit dem Image-Profil „ESXi-6.0.0-20160804001-standard“ behoben wurden, finden Sie unter KB 2145667.
Informationen zu den Problemen, die mit dem Image-Profil „ESXi-6.0.0-20160804001-no-tools“ behoben wurden, finden Sie unter KB 2145668.
Informationen zu den Problemen, die mit dem Image-Profil „ESXi-6.0.0-20160801001s-standard“ behoben wurden, finden Sie unter KB 2145670.
Informationen zu den Problemen, die mit dem Image-Profil „ESXi-6.0.0-20160801001s-no-tools“ behoben wurden, finden Sie unter KB 2145672.

Überlegungen zur Bereitstellung

Wenn Sie ein Upgrade von ESXi 5.1 Patch Release ESXi510-201605001 auf ESXi Patch Release ESXi600-201608001 durchführen und ein aus ESXi 5.1 Patch Release ESXi510-201605001 extrahiertes Hostprofil anwenden, wird das SSLv3-Protokoll für den SFCBD-Dienst aktiviert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um SSLv3 für den SFCBD-Dienst zu deaktivieren:
  1. Melden Sie sich mithilfe von SSH bei ESXi an.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die SFCBD-Konfigurationsdatei zu öffnen:

vi /etc/sfcb/sfcb.cfg

3. Bearbeiten Sie die Konfigurationsdatei, um einen neuen Eintrag ähnlich dem folgenden hinzuzufügen. Wenn der Eintrag vorhanden ist, setzen Sie den Wert auf false:

enableSSLv3: false

4. Speichern Sie die Datei.

5. Starten Sie den Dienst mit dem folgenden Befehl neu, damit die Konfiguration wirksam wird:

/etc/init.d/sfcbd-watchdog restart

Hinweis: Lesen Sie die Informationen unter VMware ESXi 6.0 host fails to detect local disk after patching or applying Update 1 on HP Proliant Gen 9 servers (2120539), bevor Sie diesen Patch auf HP Proliant Gen 9-Servern anwenden.

Patch-Download und Installation

Üblicherweise werden Patches über den VMware vSphere Update Manager auf ESXi-Hosts angewendet. Nähere Informationen finden Sie unter Installing and Administering VMware vSphere Update Manager.
ESXi-Hosts können durch Download der Patch-ZIP-Datei von der VMware Download-Seite und Installation der VIB mithilfe des Befehls esxcli software vib manuell aktualisiert werden. Außerdem kann das System mit dem Image-Profil und dem Befehl esxcli software profile aktualisiert werden. Nähere Informationen finden Sie unter vSphere Command-Line Interface Concepts and Examples und im vSphere Upgrade Guide.

Additional Information

Übersetzte Versionen dieses Artikels finden Sie unter:

VMware ESXi 6.0, Patch Release ESXi600-201608001