Como usar o ESXi Shell no ESXi 5.0
search cancel

Como usar o ESXi Shell no ESXi 5.0

book

Article ID: 306931

calendar_today

Updated On:

Products

VMware vSphere ESXi

Issue/Introduction

Disclaimer: Este artigo é uma tradução do Using ESXi Shell in ESXi 5.0 and 5.1 (2004746). Como os artigos são traduzidos em uma base de melhor esforço, o conteúdo pode tornar-se desatualizado. Para obter o conteúdo mais recente, consulte o artigo em Inglês.

Este artigo fornece orientações sobre o uso recomendado do ESXi Shell para o VMware ESXi 5.0.

Environment

VMware vSphere ESXi 5.1
VMware vSphere ESXi 5.0

Resolution

O ESXi Shell (anteriormente conhecido como Tech Support Mode) fornece comandos essenciais de manutenção. Pode ser usado em casos excepcionais que não podem ser administrados por meio de ferramentas CLI remotas padrão. O ESXi Shell foi inicialmente planejado para uso em cenários de reparo e manutenção.

Como habilitar o acesso do ESXi Shell com o vSphere Client

Use o vSphere Client para habilitar acesso local e remoto ao ESXi Shell:

1. Conecte-se a um sistema vCenter Server usando o vSphere Client.
  2. Selecione o host no painel do inventário.
  3. Clique na guia Configuration e depois em Security Profile.
  4. Na seção Serviços, clique em Properties.
  5. Selecione ESXi Shell na lista:

ESXi Shell
    SSH
    Direct Console UI
  6. Clique em Options e selecione Start and stop manually.

Observação: Ao selecionar Start and Stop manually, o serviço não inicia quando você reinicia o host. Se quiser que o serviço inicie quando você reiniciar o host, selecione Start and stop with host.

7. Selecione Start para habilitar o serviço.
  8. Clique em OK.

Como habilitar o ESXi Shell Access com o Direct Console User Interface

Use o direct console user interface para habilitar o ESXi Shell:

1. No direct console user interface, aperte F2 para acessar o menu de personalização do sistema.
  2. Selecione Troubleshooting Options e aperte Enter.
  3. No menu Troubleshooting Mode Options, selecione Enable ESXi Shell.

Enable ESXi Shell
    Enable SSH

4. Pressione Enter para habilitar o serviço.

Como configurar o tempo limite para o ESXi Shell

Por padrão, a configuração de tempo limite do ESXi Shell é 0 (desabilitado). A configuração de tempo limite é o número de minutos que podem passar até que você tenha que se conectar, depois que o ESXi Shell tiver sido habilitado. Transcorrido o tempo limite, se você não tiver se conectado, o shell será desabilitado.

Observação: Se você estiver conectado quando o tempo limite tiver passado, sua sessão vai persistir. Entretanto, o ESXi Shell ficará desabilitado e impedirá que outros usuários se conectem.

• Para configurar o tempo limite do ESXi Shell no Direct Console User Interface:
    1. No direct console user interface, aperte F2 para acessar o menu de personalização do sistema.
    2. Clique em Troubleshooting Mode Options.
    3. Selecione Modify ESXi Shell timeout e aperte Enter.
    4. Insira o tempo limite em minutos.
    5. Pressione Enter.
    6. Aperte Esc até retornar ao menu principal do Direct Console User Interface

• Para configurar o tempo limite do ESXi Shell no vSphere Client:

1. Conecte-se a um sistema vCenter Server usando o vSphere Client.
    2. Selecione o host no painel do inventário e clique na guia Configuration .
    3. Em Software, selecione Advanced Settings.
    4. No painel da esquerda, selecione UserVars.
    5. No campo UserVars.ESXiShellTimeOut, insira a configuração do tempo limite.
    6. Clique em OK.

Acesse o ESXi Shell local

1. Se você tiver acesso direto ao host, aperte Alt+F1 para abrir a página de login no console físico da máquina.
  2. Fornecer as credenciais quando solicitadas.

Como acessar o TSM remoto.

1. Abra um cliente SSH.
  2. Especifique o endereço IP ou nome do domínio do host ESX.

Observações:

• As orientações podem ser diferentes dependendo do cliente SSH que você esteja usando. Para maiores informações, consulte a documentação e o suporte técnico do fornecedor.
    • Como padrão, o SSH trabalha na porta 22 do TCP.

3. Fornecer as credenciais quando solicitadas.

Additional Information

Using ESXi Shell in ESXi 5.x and 6.x