Determinar la versión de software y el número de compilación de VMware
search cancel

Determinar la versión de software y el número de compilación de VMware

book

Article ID: 341492

calendar_today

Updated On:

Products

VMware VMware Desktop Hypervisor VMware vSphere ESXi

Issue/Introduction

Renuncia: Este artículo es una traducción de Determining VMware Software Version and Build Number (392). Los artículos han sido traducidos en español basados en el mejor esfuerzo. Sin embargo, el contenido localizado o específico puede quedar desactualizado. Para revisar el contenido más reciente, por favor consulte el artículo en Inglés.

¿Cómo me doy cuenta de qué versión de producto VMware estoy ejecutando?

Environment

VMware P2V Assistant

Resolution

Los productos VMware utilizan números de compilación únicos para cada versión de producto.

Según qué versión de producto esté ejecutando, existen diferentes formas para conocer la información acerca de la versión.

Desde el menú

Seleccione Help > About si utiliza alguna de las siguientes aplicaciones:

• ACE
  • GSX Server para Windows
  • Consola remota para Windows
  • VirtualCenter Client
  • Consola de máquina virtual para Windows
  • Workstation para Windows
  • Player para Windows

Desde la consola de servicio de ESX 4.0

Obtenga información resumida acerca del nivel de sistema del sistema escribiendo vmware -l.Para obtener más información acerca de cómo determinar el número de compilación para hosts de ESX, consulte Determining detailed build number version information for VMware ESX 4.0.x hosts(1012514).

En la consola de servicio de ESX Server 3.5

Para obtener información resumida acerca del número de compilación y los parches instalados posteriormente, escriba esxupdate query en la línea de comando. Para obtener más información acerca de cómo determinar la información del número de compilación para hosts de ESX Server, consulte Determining detailed build number version information for VMware ESX 3.0.xand 3.5.x hosts(1001179).

Desde la línea de comandos

Para obtener información, escriba vmware -v en una línea de comandos del sistema operativo host mientras ejecuta cualquiera de los siguientes:

• GSX Server para Windows
  • GSX Server para Linux
  • Workstation para Windows
  • Workstation para Linux

Nota: En sistemas Windows, incluya la ruta completa hacia vmware.exe. Por ejemplo, escriba (incluya las comillas):
    "c:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware" -v

Utilizando la interfaz de administración

Si está utilizando ESX Server o GSX Server, ingrese en la interfaz de administración. Una vez que haya ingresado con éxito, la información de versión del producto aparecerá en la esquina superior izquierda de la página.

Utilizando vSphere Client

Si está utilizando ESX/ESX:

1. Conéctese a vSphere Client.
  2. Vaya a la pestaña"Summary". En la parte superior de la pantalla se visualiza la versión del producto.

Para P2V Assistant

Para determinar la versión de P2V Assistant que tiene instalada, inicie P2V Assistant y haga clic en Version and License Info.

Para vCenter Server

Para identificar la versión de vCenter Server que está utilizando, escriba (incluya las comillas):

"C:\Program Files\VMware\VMware VirtualCenter\vpxd.exe" -v

Nota: La ruta descrita arriba es la ruta predeterminada. Ajústela para que se adapte a su instalación particular.

Para VMware Tools

Las versiones de VMware Tools también tienen números de compilación. Para identificar el número de compilación de una versión de VMware Tools:

• Si está ejecutando VMware Tools en una máquina virtual Windows, haga clic con el botón derecho en el ícono VMware Tools (por lo general, se encuentra en la bandeja del sistema al final de la barra de tareas), haga clic en Open VMware Tools y seleccione About.
  • Cuando esté ejecutando VMware Tools en una máquina virtual Linux o FreeBSD, inicie vmware-toolbox en X-windows y seleccione Help > About. Si X-windows no está disponible, utilice el siguiente comando desde la consola:

vmware-toolbox --version
  • Para conocer la versión de VMware Tools en una máquina virtual NetWare:
    • En X-windows, haga clic en Novell > Settings > VMware Tools for NetWare y luego haga clic en VMware Tools.
    • En la consola, escriba:

vmwtool version