Como determinar a versão do software da VMware e o número da versão
search cancel

Como determinar a versão do software da VMware e o número da versão

book

Article ID: 341495

calendar_today

Updated On:

Products

VMware VMware Desktop Hypervisor VMware vSphere ESXi

Issue/Introduction

Disclaimer: Este artigo é uma tradução do Determining VMware Software Version and Build Number (392). Como os artigos são traduzidos em uma base de melhor esforço, o conteúdo pode tornar-se desatualizado. Para obter o conteúdo mais recente, consulte o artigo em Inglês.

Como posso saber que versão do produto VMware estou executando?

Environment

VMware P2V Assistant

Resolution

Os produtos da VMware utilizam números de versão exclusivos para cada versão de produto.

Dependendo do produto da VMware que você está executando, há diversas maneiras de obter as informações sobre a versão.

No menu

Selecione Help > About se você estiver usando algum destes aplicativos:

• ACE
  • GSX Server para Windows
  • Remote Console para Windows
  • VirtualCenter Client
  • Virtual Machine Console para Windows
  • Workstation para Windows
  • Player para Windows

Do console de serviço ESX 4.0

Obtenha informações resumidas sobre o nível de sistema do sistema digitando vmware -l.Para obter mais informações sobre como determinar informações detalhadas sobre o número da versão para o host ESX, consulte Determining detailed build number version information for VMware ESX 4.0.x hosts(1012514).

No console de serviço ESX Server 3.5

Obtenha informações resumidas sobre o número de versão base e em seguida patches instalados digitando esxupdate query na linha de comando. Para obter mais informações sobre como determinar informações de número de versão de hosts ESX Server, consulte Determining detailed build number version information for VMware ESX 3.0.xand 3.5.x hosts(1001179).

Da linha de comando

Obtenha a informação digitando vmware -v em um prompt de comando no sistema operacional do host ao executar qualquer um destes:

• GSX Server para Windows
  • GSX Server para Linux
  • Workstation para Windows
  • Workstation para Linux

Observação: Em sistemas Windows, inclua o caminho completo para vmware.exe. Por exemplo, digite (incluindo as aspas):
    "c:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware" -v

Como usar a interface de gerenciamento

Se você estiver usando o ESX Server ou o GSX Server, faça logon na interface de gerenciamento. Após fazer o logon, as informações da versão do produto são exibidas no canto superior esquerdo da página.

Como usar o vSphere Client

Se você estiver usando o ESX/ESX:

1. Conecte-se ao vSphere Client.
  2. Ir para a guia resumo. A versão do produto é exibida na parte superior da página.

Para P2V Assistant

Para determinar a versão do P2V Assistant que você instalou, inicie o P2V Assistant e clique em Version and License Info.

Para vCenter Server

A fim de identificar qual versão do vCenter Server você está executando, digite (incluindo as aspas):

"C:\Program Files\VMware\VMware VirtualCenter\vpxd.exe" -v

Observação: O caminho exibido acima é o caminho padrão. Ajuste-o de acordo com sua instalação.

Para VMware Tools

As versões do VMware Tools também possuem números de versão. Para identificar o número de versão do VMware Tools:

• Ao executar o VMware Tools em uma máquina virtual do Windows, clique com o botão direito no ícone VMware Tools (em geral na bandeja do sistema), clique em Open VMware Tools e selecione About.
  • Ao executar o VMware Tools em uma máquina virtual Linux ou FreeBSD, inicie vmware-toolbox no X-windows e selecione Help > About. Se o X-windows não estiver disponível, use este comando do prompt do console:

vmware-toolbox --version
  • Para verificar a versão do VMware Tools em uma máquina virtual NetWare:
    • Em X-windows, clique em Novell > Settings > VMware Tools for NetWare, e depois clique na aba VMware Tools.
No prompt do console, digite:

vmwtool version

Additional Information

Determining VMware Software Version and Build Number