Como alterar uma senha raiz do host ESX
search cancel

Como alterar uma senha raiz do host ESX

book

Article ID: 307910

calendar_today

Updated On:

Products

VMware vSphere ESXi

Issue/Introduction

Disclaimer: Este artigo é uma tradução do Changing an ESX host root password (1004659). Como os artigos são traduzidos em uma base de melhor esforço, o conteúdo pode tornar-se desatualizado. Para obter o conteúdo mais recente, consulte o artigo em Inglês.

Por motivos de segurança, pode ser necessário alterar a senha de usuário root em um host ESX após a instalação. Este artigo apresenta as etapas para alterar a senha raiz.

Cuidado: Para acrescentar um host ESX ao VirtualCenter é necessário que o administrador forneça credenciais de usuário. Se estas credenciais forem alteradas, o host ESX pode precisar ser novamente adicionado ao virtual center usando as novas credenciais. Quando um host ESX for removido do VirtualCenter, isto não causará impacto às máquinas virtuais que estiverem rodando no host, mas impedirá que os usuários possam gerenciar o host a partir do VirtualCenter e utilizem quaisquer recursos específicos do VirtualCenter. Se necessário, o host ESX ainda poderá ser gerenciado conectando-se diretamente, usando o VMware Infrastructure Client.

Environment

VMware ESXi 4.0.x Installable
VMware ESXi 4.1.x Embedded
VMware ESX Server 3.5.x
VMware ESXi 4.1.x Installable
VMware ESXi 3.5.x Embedded
VMware ESXi 4.0.x Embedded
VMware vSphere ESXi 5.0
VMware ESX Server 3.0.x
VMware ESX Server 2.5.x
VMware ESX 4.1.x
VMware ESXi 3.5.x Installable
VMware ESX 4.0.x

Resolution

Para alterar a senha do usuário root do host ESX:

1. Conecte-se ao console de serviço do host ESX via SSH ou através do console físico.
  2. Se você não se conectou como root, deverá obter privilégios de raiz executando

su -

Insira a senha root atual quando solicitado.
  3. Altere a senha root executando:

passwd root
  4. Insira a nova senha root e pressione Enter. Insira a senha mais uma vez para confirmar. Você receberá alertas sobre senhas ruins, mas não será impedido de usá-las.

Se cometer um erro ao digitar ou redigitar a nova senha raiz, é preciso começar de novo. Por exemplo:

# passwd root
    Changing password for user root.
    New UNIX password:
    Retype new UNIX password:
    Sorry, passwords do not match
    New UNIX password:
    Retype new UNIX password:
    passwd: all authentication tokens updated successfully.
    #

Observação: Caso você esqueça ou não saiba qual a senha do usuário raiz em um host ESX, não será possível recuperar a senha original. Porém, você poderá alterar a senha raiz. Para obter mais informações, consulte Changing a forgotten root password on an ESX host (1317898).

Cuidado: As etapas acima para alterar a senha do ESX não devem ser executadas quando o ESX estiver conectado ao Lab Manager Environment. Para obter mais informações, consulte An ESX host is unavailable after its password is changed (1011209).

Informações adicionais

Para obter mais informações sobre as melhores práticas de segurança, consulte http://www.vmware.com/resources/techresources/726.

Additional Information

Changing an ESXi/ESX host root password